Кабарда

На чудесных склонах Кавказа,
  Уже столетия и года,
    Стоит героиня рассказов -
      Стоит гордая там Кабарда.

Там народ живёт очень дружный.
  Он гостям и друзьям рад всегда.
    Там край стоит тёплый и южный -
      Солнечная стоит Кабарда.

На прекрасных склонах Кавказа,
  Где бывают порой холода.
    Молитвы звучат и намазы.
      Там добрая стоит Кабарда.
      
Там с гор вырываются реки.
  Течёт прозрачная в них вода.
    И раскинулась там навеки
      Гостеприимная Кабарда.

На красивых склонах Кавказа,
  Где жили гунны, была Орда.
    Сейчас тихо стоят турбазы.
      Стоит красавица Кабарда.

Храни, Аллах, край этот южный!
  И пусть минует его беда!
    Храни, Бог, этот край жемчужный!
      Живи в мире, моя Кабарда!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии