Рассвет

Рассвет, как символ новой жизни,
Нам дарит вдохновение и силы.
Ловя мелодии все переливы,
Зовёт душа на подвиг для отчизны.

Отчизна... Что кроется под этим словом?
Быть может это лишь порывы,
Без ведомой на то причины,
Назвать лишь точку своим домом?

А дом? Всего лишь стены? Иль пространство?
Иль место, где мы точно знаем,
Что здесь любовь, и домом называем,
Вернувшись после долгих странствий?

Рассвет, что брезжит ранним утром,
Открыл мне путь для рассуждений,
Не спрашивая чьих-то мнений,
О том, что чувствуем нутром.


Рецензии