Предисловие

О замысле:

Вот, появилась новая идея:
Ещё, пожалуй, не совсем ясна,
Но с каждым часом чётче всё она;
О ней хочу поведать поскорее.
Конечно, может, я не так умна -
Всегда теряюсь... Надо быть смелее,
Когда мечта оформится должна
В красивое и стройное творенье.
А справлюсь ли? Под силу этот труд?
Да, я смогу! К чему сомненья тут?
Раз замысел возник - стараться надо.
А что ещё осталось делать мне?
Теперь - вперёд! И результат - награда.
Его добьюсь - а почему б и нет.

(Нальчик, 20 января 2002)

Данное произведение является продолжением венка сонетов "Ольга" (см. сборник "Девы и драконы"). К сожалению, закончить его так и не получилось. Однако, оно было первым и довольно долго единственным опубликованным моим произведением. Как знать, может и удастся его завершить.

Пролог.

О чём должна история поведать?
О славных битвах из минувших дней,
Как многим довелось тогда изведать
Победы радость, горечи потерь.
И впереди немало испытаний,
Немерено предвидится забот –
Но радостных событий ожиданье
Надежду завсегда с собой несёт.
. . . . . . . . . . . .


Рецензии