Лев

Ягод рябины много, от красного слишком тесно
На мокром снегу ранами вырвано  место
Одного шага не стало, второй проявил слабость
По краю обрыва прошёл, черпая ягод сладость
А снег не прекращал падать, укрывал
Всё неправильно
В этом замкнутом мире всё ни так

Бродячие львы,  от рождения до смерти цари
Мохнатые гривы, взгляды мудрой совы
Терпкая мука печали, грусть и воля стали
Издалека,  рык обнимет дали
Это родство, это крепкие узы связи
Это место наполнено ожиданием
Сделай шаг в ту сторону  тот, кому это надо

Дальше двигаться солнцу по отвесной скале
Прятать лучи в шкуре огромного льва
Его жизнь вечным движением определена
Его нет на снегу, там гроздь рябины видна
Разорвана нить между вырванным с корнем днём
Не будет сегодня льва, его ночь придёт потом

Запомни то место, там тесно, там  кровь рябин на снегу
Там не меняется  время, там  листья  живут на ветру
Там лев одинокий бродит, миражами рычит
Откапывает расстояния,  по которым ещё пройти
Ядовитые крылья старости, в гриву вплетают смерть
Последние ягоды в снегу замерзают, последнюю ночь живёт лев







 


Рецензии