Тропа к бессмертию

Я в одном лишь хочу преуспеть:
В каком-нибудь деле,
Чтоб им нощно и денно гореть,
Неделя к неделе.
Будоражило чтобы оно
Мой ум ненормальный
И наверх бы вело, не на дно
Устоев моральных.
Это хобби я сделать хочу
Секретною силой,
Чтобы всё было мне по плечу
И жизнь стала милой.
Чем займусь, то хочу превратить
В профессию, кредо,
Чтобы смысл по венам пустить,
Гордился чтоб предок.
Страстью пылкой хочу обуять
Отмеренный мне миг,
Чтоб я сам не посмел осмеять
Ушедшее время.
Хочу с делом себя совместить,
Единым быть целым,
Изнутри чтобы знаньем светить,
Но знанием зрелым.
Увлеченьем своим хочу жить,
Пусть мертв буду даже,
Чтоб в бессмертье тропу проложить,
Чтоб знать: мой путь важен.


Рецензии