Яблоко с травой...

                В  шелках  берёз  мои  ошибки,
                На  ветер  рвутся  желтизной,
                По  кромке  сердца  в  соло  скрипки,
                Ласкать  вишнёвые  улыбки,
                С  какой-то  призрачной  виной...
                Не  признаю, но  тихо  каюсь,
                И  присмотревшись  вдоль  воды,
                От  мая  к  маю  в  волнах  маюсь,
                И  растворившись, появляюсь,
                Когда  оставит  ночь  следы...
                В  песке  нетронутого  света,
                У  мармеладных  тонких  слов,
                В  белье  зимы... у  пазух  лета,
                В  веснушках  вывернутых  веток,
                Я  подрасту  в  твою  любовь...
                Судьбу  губами  нежно  трогать,
                И  гладить  гибкое  тепло,
                С  волос  лавируя  на  локоть,
                Дышать  наивно  в  каждый  ноготь,
                С  дождём  в  замёрзшее  стекло...
                А  непростительное  мимо,
                Пусть  кружит  с  сорванной  листвой,
                С  дымком  и  запахом  камина,
                Как  перепачканное  глиной,
                С  обрыва  в  омут... за  совой...

                Большое  яблоко  с  травой...


                29  июня  2019  года.
               
               


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Поймала себя на мысли, что соскучилась по Вашим стихам,
по вашей необыкновенной лексике, по какому-то периоду в жизни,
когда всё было в сиреневом тумане... Я у Вас в гостях и нисколько
не разочарована. Ваше большое яблоко с травой такое дивное!
Спасибо за подаренное настроение, Александр!
Ведь оно теперь такое:" Я подрасту в твою любовь..."
Новых вдохновений и много чудесных летних дней!
С уважением и теплом,

Ольга Ионова   07.08.2019 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!Всегда Вам рад,заходите на огонёк...Вам крепкого здоровья и всего,всего доброго!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   08.08.2019 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.