Я давно на судьбу не ропщу

Я давно на судьбу не ропщу.
Мне бы выйти в родные поля,
Где в тиши задувает свечу
Торопливая юность моя,

Мне бы лечь у знакомого пня,
Наблюдать за вечерней луной.
И к рассвету грядущего дня
Обрести позабытый покой.

Мне бы в трелях и пении птиц
Тешить душу слепую свою.
Я спущусь по тропиночке вниз,
Над звенящим ручьём постою.

И, вдали от забот городских,
Вдалеке от людской суеты,
Успокоится сердце на миг,
Вновь поверив в былые мечты.

Потемнеет суровый овраг,
Скроет ночь очертания ив.
Молчаливо сожму я в кулак
Времена, где был юн и счастлив.

Я давно на судьбу не ропщу,
Мне бы выйти в родные поля,
Где в тиши задувает свечу
Позабытая юность моя.


Рецензии