Нейроны глаз!

 Сгорает Солнце сварочной искрой,
меняя Сущность очертанья,
И Жизнь Сияя Красотой,
проходит Юность поминая!
 Тонны не изданных стихов,
летают в Облаке Оорта*,
в них всё Слова, Слова, Слова,
умЕрших языков когорта!

 Мне Мир ночами Рифмы Говорит,
Грозой несчастий громыхает,
Мир говорит: - Что Он не спит,
и за Меня Мою Судьбу Решает!...
 Нейроны глаз - рожденье Солнца,
всех нервов тонких не собрать,
Любовно обнимаю Атом Бомбы,
Желая к чёрту все взорвать!

 И Жёлтый Дьявол** развесёлый,
на уши давит и орёт!
- Давай! - Скелетик Детородный,
- Давай! - И пусть Она Рванёт!
- Зря тонны Изданных Стихов,
раздуты Умными Словами,
в них всё Слова, Слова, Слова,
напрасно вписаны Мозгами...

 Мне Мир ночами Рифмы Говорит,
жАля калёными Словами,
Кольцо Оорта Рифмою блестит,
и дразнит - Мёртвыми Стихами...

          *****
Облако Оорта:   Кольцевое скопление
                метеоритов.*
Жёлтый Дьявол:  Аллегория золота.**
          *****
Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии