Бой с самим собой...

http://www.stihi.ru/2019/06/29/4955 ("Извечные вопросы" Эллы Бикеевой)
 
Да, самый страшный бой
то бой с самим собой,
И человеку Тень
порою застит свет…

Бросай печаль, не ной,
нам друг еще с тобой
идти который день
на перепутье лет…

В раскладах всех людских
есть смысл идей мирских
Вопросы бытия
весомы, тяготят…

К вселенским мастерским
с молитвою к святым
о счастии простом
и мыслью о былом
мы продолжаем путь
свой в вечность только так...



ОТКЛИКИ

Суд над собою – самый правый
И самый справедливый суд!
И рассуждать здесь надо здраво,
А ухищренья не спасут.

И только самобичеванье
Тебе сумеет выдать чек,
Что будешь ты достоин званья –
Правдивый, честный человек!
Иван Есаулков


Бой выдержать с собой непросто
А нужен ли весь этот бой?!
Ведь примирение не поздно
И жить в согласии с собой!
По Божьим заповедям просто
Закон не нарушая жить
Ведь это же совсем не сложно
Лишь не казаться, просто БЫТЬ!
Андрей Юрич


Рецензии
Да, самый страшный бой
то бой с самим собой...

Трудно нам себя преодолеть,
Но выстоять и победить суметь
Поможет нам Любовь.

Согласна, Константин, с Вашими искренними и правдивыми рассуждениями.
Всего Вам самого доброго и успешного!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   08.04.2021 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за оставленный отзыв на стих, Татьяна! С теплом

Константин Челлини   09.04.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.