Могу я быть в стихах самим собою...

Могу я быть в стихах самим собою,
Без них – никто. День прошлый покидая,
Иду вперёд, завалы разгребая
Грядущих дел, всегда готовый к бою.

И я люблю. Мне кажется, порою,
Живу, как луч, грехи в тартар свергая,
К тебе одной без устали шагая,
Никак не пряча солнце за горою –

Горой обид, и взглядом поражённый,
Сквозь пыль веков гекзаметр учу я
И возлагаю стих, любовью восхищённый.

Как жалкий путник, жизнь свою влачу я,
Когда один. Тобой же окрылённый,
Орлом могучим над землёй лечу я.

(25.03. 2019)


Рецензии