Время

Мчится время колесница
И лестается страница
Исторических эпох.
Так придумал, видно, Бог.

Чем измерить это время?
Сам вопрос похож на бремя.
Трудно тайну разгадать.
Проще жить и не мечтать.

Но к познаниям стремится
Люд учёный под луной.
Может тайна та храниться
Под травою муравой?

Где теченье время скрыто,
В глубине природных недр?
Может связан всё ж с магнитом
Процессов времени карсет.

Прошлое, сокрыто толщей временных оно пластов.
В настоящем черпать знанья человек всегда готов.
Да и в будущем, наверно, свои тайны есть опять.
Ведь предсказывают людю, только надо ожидать.
Наперёд порой известно, что должно произойти.
Экстрасенсы предрекают все заранее пути.

Новый времени виток,
Где найти его исток?
Сложных атомов строенье
Порой вводит в заблужденье.
Что сулит нам время гуща?
Интереснее всё пуще.

Предвкушает человек,
Что готовит ему век.
Время ведь не остановишь
И сильнее не погонишь,
Что положено кому
Всё исполнится в миру.

Интересно человеку, что зависит от него?
Может он влиять на время, в чём призвание его?

Корректировать событья -
Фантастический проект.
Может что-то и свершится?
Всё сокрыто тайной лет.

Ввысь стремится новостройка
Современных городов.
Что же ждёт там человека
Через несколько годов?

А порою черепахой время ползает в степи.
Подгонять его не стоит, ты уж лучше потерпи.

Но бывает что мгновенья
Пролетают в мановенья.
Летит времени черёд -
Реактивный самолёт.
Всё зависит от желанья
Плыть по времю мирозданья,
От активного участья
И, конечно же, от счастья.

Пыль времён стряхнув с себя,
Спит земля, нас всех любя.
Дни летят всё вереницей,
Словно синею синицей.
Наступает новый век,
Что ж, счастливый человек.


Рецензии