***

       *   *   *   *   *


…и, зачерпнув из недр сознанья
Пустые, жирные нули,
Она отвергла мирозданье,
Лежащее в сырой пыли.
Философические дали
Внушили ей зелёный страх, –
И грёзы страх не оправдали,
И мускус мышьяком пропах.

Под колпаками равнодушья
И охлаждающей тоски
Терзая струны малодушья,
Давно попавшая в тиски,
Она плыла в туманах лени
И, растворяясь в мелочах,
Тайком вставала на колени
С мольбою в ласковых очах…


       *   *   *   *   *


Рецензии