Вся наша жизнь - театр

Издалека приходит боль
И всё сильней сжимает сердце:
Неважно сыгранная роль!
Актёр прозрел в финале пьесы…

Он, потрясённый, замер вдруг,
И словно в первый раз увидел
Лиц равнодушных пустоту,
Бессмысленность игры фальшивой.

Всё то, к чему стремился он,
Обманом было изощрённым,
Мечтал быть принятым толпой,
Украдкою глотая слёзы.

В его груди вдруг вспыхнул свет,
И словно громом оглушило:
«Очнись и объясни, зачем
Всю жизнь свою ты подарил им?»

Он снял парик и вытер грим.
Не объяснившись, не прощаясь,
Он вышел вон. Он стал другим,
Ни в ком отныне не нуждаясь.

Он стал свободен от всего,
От похвалы и порицаний,
И знает:  крылья за спиной
Он ни на что не променяет.


Рецензии
Кстати,армянская поговорка гласит: перейму твою боль на себя

Олег Никогосян   11.07.2019 17:46     Заявить о нарушении