После непогоды

Когда устанут и закончатся дожди
Нет смысла думать о плохой погоде
Она и так всегда содержится в природе
Которая не терпит пустоты

Не сразу жизнь наладится у нас
Сначала ветер вперемежку с облаками
И легкий дождь на грядку с табаками
То белыми то серыми подчас

И все же видно что уже пошел процесс
Ведь на раскачку времени немного
Уж первый лист слетает на дорогу
И блекнут платьица у маленьких принцесс

Мы смотрим вверх и видим сто невест
Вороны каркают и носятся по кругу
Уже им поздно выбирать себе подругу
Июнь проходит Даже не присест

На посошок Он холодом испуган
Он канет в ночь но перемена мест
Бессмысленна как поезд на Калугу


Рецензии