Пиши обиды на воде

Душа моя! желая быть во свете,
пиши, когда получишь от людей,
все их *благодеяния на меди,
а все свои обиды — на воде.
Тебя Бог создал мирной и красивой;
и **если избежать вражды вовек
ты хочешь — возлюби врагов, и силой
любви пред нами каждый человек
предстанет как бы ангелом небесным
в цепях грехов под дьявольским ярмом;
и мы не сможем о любом болезном
помыслить даже как о неродном.
Родная! как полезно для души,
так поступай; и на сердце пиши —

30.06.2019

*«Благодеяния записывай на меди, а обиды — на воде» (Исидор Пелусиот).
**«Хотите ли избежать врагов? Любите вашего врага. Такова сила любви» (блаженный Августин).

Друзья Господни!
              впредь на этом свете
чего б ни получали от людей,
всегда  *благодеяния на меди
пишите,   а  обиды — на воде.
Бог душу  создал  мирной  и  красивой;
и      *если     избежать    врагов    вовек
хотите    —    возлюбите   их,  и   силой
любви   пред   нами   каждый    человек
предстанет  как  бы  ангелом небесным
в цепях грехов под дьявольским ярмом;
и  мы   не  сможем  о  любом  болезном
помыслить    даже    как    о    неродном.
Родные!     как     полезно    душам,   так
и   поступайте    ради    вечных    благ —

3     0  .           0     6  .           2     0     1     9


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.