Вся жизнь моя, от устья до истока...

Вся жизнь моя, от устья до истока,
Корабль чувств ведёт среди морей
И служит преданно, душою всей,
Чтоб довести корабль до Марокко,

Но не на карте. Сам я из Востока;
Живу стихами в вотчине идей
Среди таджиков, солнечных людей, –
Как братья, не ведём себя жестоко.

Моё Марокко ценит красоту –
Страну любви. Мой разум ощущает,
Как сердце простака рождает свет.

Я в Душанбе обрёл свою мечту,
И пусть меня никто не замечает,
Но верно знаю, с Богом я – сосед.

(25.03. 2019)
 


Рецензии