Новогодняя елочка

Сказочно нарядная елочка  лесная.
Глаз не отрывается – будто неземная.

Сверху вниз по елочке ленты расписные,
Серьги на подвесках, игрушки золотые.
А под тою елочкой, как живые, звери:
Петухи, медведи, лисицы и газели.

Дед Мороз - кудесник - с мешком большим и  палицей,
Внученька Снегурочка – с детворой играются,
Водят хороводы, да песенки поют,
Деткам всем на радость подарки раздают.

Чуть стемнеет – елочка вспыхнет не застенчиво,
Засверкают лампочки светом переменчивым.
Побежит по елочке – вдоль и поперек,
Дрожью переливчатой юркий огонек.

Как зверек пушистый, по елочке ныряет,
Детворе, зажмурившись, без конца моргает.
А на шапке елочки всем слепит глаза
С неба к нам сошедшая яркая звезда.

Каруселью сказочной елочка сверкает,
Фейерверком, пляской, улыбкой привечает:
«Весело живите, без грусти и печали -
Целый Год… – под елочкой вы его встречали».


Рецензии