Несыгранная роль

Как прошлое возможно отпустить,
Когда оно так тянется, как нить
От покатившегося вниз клубка,
Не скажешь,  ни прощай и ни пока!

А было ей тогда семнадцать лет.
Он  – юный начинающий актёр.
Их озарил любви волшебный свет,
Но всё убил внезапный разговор.

Спокойно, не выказывая прыть,
Он предложил ей как бы безучастно
Ребёнка  нерождённого  убить…
И в это  миг её любовь погасла.

Шли  дни, и страсть растаяла, как дым,
Но тяжело детоубийства бремя,
И ей сынок подруги стал родным,
Родившийся почти что в то же время.

Но боль не утихает до сих пор,
Хоть с той поры и лет прошло немало.
Её герой  –  знакомый всем актёр,
Снимается в престижных сериалах.

Но, видимо, в душе таится боль
Об уходящей юности красивой.
А выполнил ли главную он роль,
Не сделав первую любовь счастливой?!

26.06.19г.

---------
Иллюстрация - это обложка моего нового сборника стихов "Несыгранная роль",
который вышел в свет 22 июля 2020 года


Рецензии
Да, вопрос стоит конкретный! Хорошее, мудрое стихотворение!

Александр Васильевич Аксёнов   13.06.2022 16:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Александр, что отметили это стихотворение! Да я и по жизни конкретный человек...

Татьяна Наджарова   14.06.2022 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.