Два билета в детство

А в открытые окна смеётся бессовестно лето,
На далёкой планете пекут очень вкусный пирог ,
Знаю точно: начинка вкусна и она из ранета,
А края украшает простой полевой василёк.

И ни капельки фальши - всё запросто и многогранно.
И трепещет под летнем дыханьем ковыль на ветру.
А по небу плывут, нет, танцуют белесо - румяно
Облака Рафаэля, как птицы надежд поутру...

И не высказать слов, не найти ни дорог, ни тропинок.
Хоть беги босиком и кричи до хмельной хрипоты ,
Заблудилось оно, наше детство, средь снов и дождинок,
Что роняет душа, и поверь: не помогут зонты...

Караулит продрогшее счастье судьба- повитуха
И в укромном местечке даёт нашей памяти жить.
Там, где крылья храним ,что белее лебяжьего пуха,
Их возможно любому в награду от Бога носить.

И пускай далека эта чудо- планета, я знаю,
Там по- прежнему речка в щербатых журчит берегах,
И старушка живет, по которой я очень скучаю,
И мерцают дождинки, как росы в родимых местах...

А в открытые окна смеётся бессовестно лето,
На далёкой планете растут голубые цветы,
Я признаюсь Вам честно: в кармане ношу два билета,
Хочешь вместе летим в край, где всё еще маленький ты!(30.06 2019)


Рецензии
Елена, спасибо за стихи! Мелодичные, красивые, нежные. Желаю Вам множества светлых и радостных дней!

Людмила Панченко Курбатова   09.04.2020 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас за добрые слова!всех Вам благ!!!С уважением, Елена)))

Елена Соболева Пурис   10.04.2020 07:33   Заявить о нарушении