Восхождение каноном

ВОСХОЖДЕНИЕ КАНОНОМ

Иоганн Пахельбель – Канон
Johann Pachelbel (1653–1706) - Kanon in D-Dur, 1694

Так
Так только
Так только жить! –
Шагая по ступеням.
Шагая по ступеням
Вверх и вверх.
Так
Так восходить,
Взлетая по ступеням
Отбрасывая,
Сбрасывая
Смерти
Смерти жало.
Так
Так Пахельбель
Так Пахельбель восшёл.
Ты
Ты тоже
Вверх!
Вверх по ступеням.
Рожденье помнишь?
Нет?
И смерть
И смерть не вспомнишь.
Восходи
Вновь
Вновь
В рожденье
Из рожденья!


30 июня 2019 года


Рецензии