В Петербурге туман

В Петербурге туман, во Флоренции дождь,
А в Москве - предрассветная вьюга.
Может, ты позабыл и ко мне не придешь,
Но мы связаны вечно друг с другом.

Неужели весна нам поможет понять,
То, что в сердце давно притаилось?
То, что ты побоялся однажды сказать,
Дабы сердце твое не разбилось.

Между нами туман и прерывистый дождь,
И далекого прошлого тени.
Может, стену стеклянную ты уберешь,
А осколки забудешь в сирени?

Я могу говорить. Я пытаюсь понять,
Что же душу твою нынче гложет?
Чем смогу я помочь? Как смогу угадать,
Чему быть, а чего быть не может?

(14.04.2005)


Рецензии
Туман растает, дождь перестанет, вьюга уляжется и всё будет хорошо.
Любимый придёт с букетом сирени в руках.
С наступающим апрелем, Наташ.
Счастья и здоровья.
С улыбкой.

Александр Ляйс   28.03.2020 08:17     Заявить о нарушении