Бежим за счастьем без оглядки

Убереги, Господь, людей
От заблуждений и соблазнов,
От обольстительных идей,
Дурманящих и дух, и разум.

Мечты всегда бывают сладки,
И грезя о чужих дарах,
Бежим за счастьем без оглядки,
А впереди лишь тлен и прах.

Да, всех печальнее потери,
Не видимые в суете.
Стучимся в запертые двери,
Хотя они совсем не те.

Всяк свой талант имеет свыше -
Свою судьбу и благодать.
Но мы от счастья счастья ищем,
Нам неохота долго ждать.

И голосу души не внемля,
Мы ищем лёгкие пути.
Талант свой зарываем в землю,
Да так, что сразу не найти.

Корабль наш причалит к мели,
Таланты зарастут быльём.
Мы не хранили, что имели,
А потерявши, слезы льем.

Блажен, кто не мудря лукаво,
На благо общее служил.
Не жаждал ни богатств, ни славы,
Того Господь и наградил.

Находит счастье только тот,
Кто не пугается невзгод.
Бог любит тех, кто отдаёт
Гораздо больше, чем берёт.


30.06.2019


Рецензии
Всё так, привычка почитать Бога по праздникам, а все остальное время - добиваться своего...
Это жизнь без участия в Жизни или жизнь в "параллельном" обществе)

Виктор Теплов   14.07.2019 19:37     Заявить о нарушении