Лесной маг

Я вас любил на полную катушку,
пускай всего лишь час.
Мы пили из одной и той же кружки,
цепляясь взглядом за цвета радужки,
калейдоскопом плывшие на нас...

И без прикрас и преувеличения
вы были даже очень хороши!
На стадии ночного превращения
из девушки за тридцать в воплощение
наивной по-младенчески души.

Вы мне казались полностью красивы,
когда я обнял ваш прохладный стан.
Зачем вы были днём такой спесивой?
А кроме этого настолько говорливой,
что от потока речи я устал?

Но я решил сыграть в лесного мага,
чтобы изгнать из вас отростки зла.
Горело ваше сердце, как бумага,
звенели кедры и писалась сага
о силе женщины, что всё равно росла.

Тогда я понял: мне не отвертеться
от чар непрошеных в степи.
В свой чум позвал вас обогреться,
и даже предложил одеться,
по-рыцарски, готов сказать был:
"Спи"...

Я вас хотел счастливой сделать!
Вложить свой пыл в уста любви.
Я вас хотел счастливой сделать!
Я вас хотел счастливой сделать!
Но вы, безумная, ушли...

 



 


Рецензии