Бег от себя...

Утро. Рассвет. Дорога. Вокзал.
Стрелки часов. Состав опоздал.
Выбор сулит – чай и постель.
Бег от себя... Жизнь – канитель.

Рельсы. Пути. Плацкартный вагон.
Стуки колёс. Финиш. Перрон.
Снова вокзал. Мыслей багаж.
Бег ото всех… Тайный вояж.

Город иной. Всё – то же. Увы!
Толпы людей. Обрывки молвы
Встреч и разлук. Призрачный фон.
Бег в никуда… Сверх-марафон.

Вызов такси. Маршрут наобум.
Страха раба. Невольница дум.
Пленница чувств. Горя альянс.
Бег из тюрьмы… Право на шанс.

Улиц огни. Глаза фонарей.
Пазлы домов – из окон, дверей.
"Шеф, тормози, высади тут!"
Бег от судьбы… С бременем пут...


Рецензии