Усадьбе К. Паустовского в Тарусе

Журчит неспешная Таруска.
В ладонях ветра дремлет сад.
Здесь всё по-доброму, по-русски –
Простая, чистая краса.

Полдневным зноем дышит воздух,
И розы нежатся в тепле.
Тот уголок для счастья создан –
Кусочек рая на земле.

Здесь муза дарит вдохновенье
С восхода солнца до зари,
Здесь чуткий мир, уют, свеченье,
Где невозможно не творить!


Таруска – река в Калужской области


Рецензии