Виктор Горинов Он уходил, она молчала

Он уходил, она молчала,
Платочек нервно теребя.
И слёзы тихо утирала,
Шептала «Я люблю тебя!»

Взглянула доченька с укором,
Немой вопрос застыл в глазах…
«Папуль, а ты вернешься скоро?»
Во взгляде том таился страх.

Мать обняла дочурку нежно,
На ручки ласково взяла,
И поняла, что неизбежность
Разлукой горькою пришла.

Такое часто происходит:
Родные стали далеки.
Сердечко места не находит,
Страдает, ноет от тоски.

И мы порой не понимаем,
Шагнуть навстречу не хотим.
И без любви мы прозябаем…
Душа кричит, а мы молчим.

 


Рецензии