Ровно столько, чтобы жить и любить

Мудреца спросили:" Сколько надо
Дней и лет, чтобы счастье добыть"?
Ответил он, прямо в душу глядя:
"Ровно столько, чтобы жить и любить".

Спросили: " Сколько злата надо,
Богатства, чтобы бедным не быть"?
Он ответил:" Не нужно догадок.
Ровно столько, чтобы жить и любить".

Ещё спросили: "Сколько силы надо,
Здоровым и бодрым подольше быть"?
Усмехнулся мудрец без всякой досады:
"Ровно столько, чтобы жить и любить".

Конечно спросили: Сколько чувства надо,
Чтобы радость в душе постоянно носить"?
Мудрец улыбнулся светло, отрадно:
"Ровно столько, чтобы жить и любить".

Тихо кто-то спросил:"А что сделать надо,
Чтобы никчёмным в миру не прослыть"?
Поставил мудрец с собой его рядом,
И сказал:" Надо жизнь свою беззаветно любить".


Рецензии