Старый сарай

Ты ли брат, сараюшко,
Под грозой стоишь?
Покосились краюшки
Деревянных крыш.
 
Что тебе гроза тут?
Всякое бывало...
Повидал старинушка.
На веку не мало.

Помнишь было лихо,
Кони вскачь.
Белый, или красный,
Всяк палач.

Зря ты прячешь кровное
На засов.
Нынче всё колхозное,
Выводи коров!

Лебеда в похлёбку,
Жёлуди на чай.
Выгребай - ка до чисто!
Примечай!

Ладно, пережили,
Поднялись опять,
Нет, поди ж ты снова
Надо воевать.

Помнишь, не забудешь,
Автоматов лай,
Как сгоняли русских
На поджог в сарай.

Но прошла и эта
Чёрная гроза.
На седую крышу
Пала бирюза.

И стоишь ты миром
До сих пор,
Только вот единственный
На деревне двор.

Не поубивали,
Да и не пожгли.
Сами все хозяева
В города ушли.

И опять сараюшка,
Под грозой стоит.
Много рассказал бы,
Да не говорит.


Рецензии