Истекает небо жидким хрусталём...

Истекает небо жидким хрусталём,
Будто щедрый кто-то город одарил…
Что для счастья надо?
Просто быть вдвоём.
Пусть листы упрямо рвут календари.

Бьются, бьются звонко капли об асфальт.
Не собрать богатства: пальцы – решето…
По земле ходить бы, а душой – летать!
Льётся, льётся свыше хрусталей поток.

Окликает эхом огнекрылый гром,
Отдаётся где-то голос вдалеке.
Вдаль брести бы вместе под седым дождём,
Чтобы сердцем к сердцу и рука в руке.

Нет, не скоро небо выльется до дна –
Закипают  в лужах пенные шары .
Ждать бы, верить, думать, чувствовать сполна,
Что единым станут разные миры.


Рецензии