Рязанщина деревня Липяная

РЯЗАНЩИНА  ДЕРЕВНЯ  ЛИПЯНАЯ

«Как на заброшенный погост»,
Приду в деревню Липяную.
И сяду я на мрачный мост
И буду думать о России.

Рецензия на «О моей России» (Иван Варфоломеев) Проза.ру

Ответ Ивана Варфоломеева Сергею Цуре

Лишь только соловьи застонут,
С моста ты кинься в черный омут.

Руслан Тлеуж – Ивану Варфоломееву

Я в его стихах остроумия не увидел, скорее тоску по Россиии.

Иван Варфоломеев – Руслану Тлеужу

Сергей Цура, иронично, не очень грамотно, подделываясь под мой стиль, искажает смысл моего стиха. Так, у него деревня «Липяная» (!?) «мрачный мост», с его «думами», а у меня ожидание светлого для России момента, когда –
…..Вспрянет  живость дня –
С ним Божья суть, краса и сила,
Над краем вечным для меня,
С названьем праведным: «Россия».
P.S.    Рязанщина,
Деревня «Липяная»,
Нет ни домов
И нет людей.
От школы, фермы
И сарая,
Торчат в земле
Одни лишь, только,
 Сваи,
Таков Российский
Наш удел.


Рецензии
"Удел" там, где кадры, которые решают всё, творят беспредел!

Анастасия Сергеевна Соколова   02.12.2022 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.