Нам ли думать о зиме...

Нам ли думать о зиме
В летний зной под сенью крыши.
Нету снега в феврале,
Зиму всю дождями дышим.

Хруст снежка в морозный день
Может разве лишь присниться.
Дождевая канитель
Месяцами хочет длиться.

Серый занавес вдали
Краски осени отмоет.
Криком плачут журавли,
Пролетая строгим строем.

Как не мил им южный берег,
Утопающий в тепле,
Море Чёрное и Терек
Под крылом и на крыле.

Горы серые угрюмы,
Чатыр-Даг  в тиши уснул.
Корабли пакуют в трюмы
Злаки в Турцию, в Стамбул.

Протрубил рассвет петух.
Пять часов на главной стрелке.
Месяц в зареве потух,
Не в своей заснув тарелке.

Нам ли думать о зиме
В летний зной на нашей суше,
Наслаждаясь в тишине,
Как спокойны наши души.


Рецензии