Не на зло, а вопреки

   Не на зло, а вопреки!
   С целью, ради, для, на пользу!
   Действуй, мыслей и твори
   Путь, надежды – за мечтою!

   Только в вере есть лишь ты!
   Только с целью что-то стоишь!
   И зовешься "человек", если ты
   Зубов оскал лишний раз не показал!

   Защищаться – верно – право!
   Правило никогда не переставало,
   Но вся суть людей в делах,
   Результатах и следах.

   Оставь и не дели!
   Подальше в сердце, где невидно,
   Душевные сумятицы свои.
   Забудь, что слово есть "обидно"!

   Раскрой души добру объятья.
–  Нет лету места средь зимы!
   И хмурое средь дня ненастье
   Ты с ветром первым отпусти!


Рецензии