Диалектика

ДИАЛЕКТИКА

Она любила нравиться мужчинам.
И хоть десяток энный ей пошёл,
Предпочитала скромным платьям длинным
Девичий укороченный подол.

Не будем осуждать её за этот
Наивный и безвредный ход конём.
Вильнёт хвостом улыбчивое лето –
И осень воровски в дверной проём

Просовывает пальцы золотые...
Сегодня золотые – завтра тлен.
И всадники раскосые Батыя
Неотвратимо топчутся у стен...


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.