Ты так любила...

Ты так любила и пыталась нас спасти.
Казалось, страсть такая лишь бывает в сказках.
Я много лгал, себя пытаясь обрести.
Смотрел насквозь и растворялся в томных ласках.

Вновь пропадал и появлялся много раз.
Давал надежду, обнимая ночью темной.
Ты поглощала весь набор избитых фраз
И отдавала искры с сердца автономно.

Мне уготована была иная роль -
Смотреть в глаза твои и лживо улыбаться.
Я причинял тебе неистовую боль.
И заставлял мечты о землю разбиваться.

Такая чуткая и нежная душа
Парила птицей у скалистого обрыва.
Я все убил и сделал это неспеша.
Масштаб потерь был как от атомного взрыва.

Я знаю, до конца в себя ты не придешь.
Большое сердце захлебнулось лживой кровью.
Пытаться будешь, но все мысли не сотрешь.
Моя любовь была неимоверной болью.

Проходит время, но тебя мне не забыть.
Болит внутри и не дает давно покоя.
Не попрошу себя за это все простить.
Пускай сполна волной уныния накроет.

Мне не хватает той привычной теплоты.
Горячих рук и доброй искренней улыбки.
Ночами с глаз твоих рисую я холсты.
Смотрю на фото и жалею об ошибке.

Опустошен, и по-другому мне жить.
Ты так любила, но я был совсем холодный.
Лишь в глубине души прошу меня простить.
Я был не прав и эгоизмом ослепленный...


Рецензии