Пошли, Господи, нам дождя...

Пошли, Господи, нам дождя,
Напои влагой землю милую...
Но, не лей воду с неба зря,
Чтоб не стала она погибелью!

Ведь, вода на Земле - это жизнь!
Пусть не станет она губительной!
Человек на Земле - выживай да "держись"!
...Жизнь бежит, как вода, стремительно...

Жизнь несётся, как бурный поток,
Как стремнина реки за излучиной!
Есть у каждого жизни срок
И закончишь его уж измученный.

Помоги, Боже, путь пройти
Без печалей больших и горестей!
Дай же, Господи, жизнь прожить,
Чтобы не было горько и совестно!

             30.06. 2019 г. Н.П.


Рецензии
Дождь обязательно нужен, Надежда, верно пишете. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   05.07.2019 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван, за добрый отзыв! С самыми тёплыми пожеланиями , Надежда.

Надежда Паршина 2   05.07.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.