Смерть на концерте

Играет скрипка в шумном зале, вокруг гостей не сосчитать,
Все смотрят на одну лишь сцену, где скрипач и фортепьяно,
Играют вновь мелодию свою по разному, и вместе.
И скрипка стонет и кричит, и клавиши раскатом грома отдают.

И долго шёл концерт в большом концертном зале,
И каждый слышал для себя своё, кто струны скрипки,
Кто ноты фортепьяно на балу. Один лишь зритель,
Улыбался, и мысли были об одном в тот день.

Играли жизнями в тот день, и Бог и Дьявол,
И долго спорили о ней, той самой что улыбаясь,
Сидела и ждала конца людей. Для нас не зримо время,
И в зале лишь одна она осталась, смотреть на скрипку и фортепьяно.

И нет там душ или живых, и нет игры симфонии,
Лишь тьма кругом и тишина играют красками молчанья,
И остаётся вновь она одна, смотреть на сцену всех любя,
Которая всех любит и хранит,что заберёт и сохранит.


Рецензии