Не стоит людям мыслить по шаблонам

                ***

Не стоит людям мыслить по шаблонам:
–  Красивая, а значит, не умна.
И сильный пол твердит неугомонно:
–  Красавица  – неверная жена.

«А он её на десять лет моложе, –
Сейчас  подобный встретишь разговор. –
Cодержит ли она его, быть может?»
Шаблонами любой решится спор.

Стереотипы стойки в этом мире.
Они за нами тянутся, как нить.
Но жизнь ведь наша многогранней, шире.
Её не просто в рамки уместить.

Она всегда летит неумолимо,
Порою, скрыв или раскрыв свой лик.
И всё-таки она неповторима,
Как этот день и каждый час, и миг.               


Рецензии
Как здорово и легко Вы пишете! Вы правы - каждый человек уникален, чувства неповторимы, а потому шаблоны и стереотипы не уместны, а также мнения со стороны (не более, чем сплетни)

Швец Диана   17.11.2019 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.