В чём сила слова?..

***
В чём сила слова?
Звучат в нём нежность и тоска,
и лет шуршание песка.
На вдохе – слово.
И выдох – слово.
Как птицы к родине весной
к земле единственной, родной
прильнём и вспомним детство снова,
и вкус парного…
И «мама» – слово.
Загадка жизни, плен любви,
пустыни, горы, корабли,
луна и звёзды, ближний лес –
всё, что для нас имеет вес,
весь мир, что Богом поцелован –
всё это – Слово.
В начале – Слово.

1977


Рецензии