Цветочки в горшочках

Иду по вечернему городу,
Ни жарко, ни холодно мне,
Трамваи брянцают устало,
Вздыхая о старине…

Пройдусь теперь по базару,
Старушки нахохлились вряд –
Видать цветочки в горшочках
Сейчас никому ни нать !

И всякий досужий прохожий,
Бабулек минуя ряды,
Стремиться в ряды подороже,
Что ломятся от еды,

Где фруктов и ягод соцветье,
"Кусачая" только цена,
А бабушки вытянув шею,
«Гипнозят»: "Покупка б одна !"

Герани, фиалки и кактус,
Ажурные кружева,
И «дерево, что к деньжищам»,
Бери, уступлю – грош цена!

И бабушек дико жалко,
И страшно представить вперёд,
Что вытянув тонкую шею,
Нас лавочка бабушек ждет!

Голодная, нищая старость,
С цветочком сидит на скамье,
А кто принимает законы –
Хотел бы ту старость себе?

PS
Далёкие дальние страны,
И ближние времена,
Туристы из зарубежья
На пенсию вышли  - УРА !

И едут в Россию за "чудом":
Умом бы Россию понять –
Богатство природы иудам,
Старушек с горшочками рать..?

И немец продуманно сдержан,
Улыбчивый америкос,
Идут не спеша рядами,
Вдоль бабушек – цветки слёз..

Печально вздыхают трамваи,
Стремиться к закату свет,
Но что творится на свете –
Вины в том трамваев нет…

ЧЕ,


Рецензии