Верь

Не убежать мне от себя
И не укрыться в тишине...
Гори,гори,моя Звезда!
Гори и помни обо мне.

Куда иду я сотни лет?..
Из жизни - в жизнь;
От века - в век...
На сей вопрос ответа нет.
Нет,есть один: Я - Человек!

Мой путь не близок,не далек
Он - дымка в сумрачной дали,
Он тлеет, словно уголек,
И исчезают корабли...
И облака. И звон струны.
Воспоминания о ней...
Капель проснувшейся Весны
Той, что приходит лишь во сне...

А я искал её всю жизнь,
Бродил по городу один...
Навек дороги разошлись,
На то одна и сто причин...

Одно лишь греет,бережет
И поднимает вновь и вновь,
Когда душа слегка вздохнет
и скажет тихо:

"Верь в любовь."

С.Хилько.


Рецензии