Мгновенья

Жизнь вечная прекрасна,
Но чудно лишь мгновенье!
И первой не бывает,
Второе – откровенье!

Об этом я подумал,
Решил стих написать,
Чего, коль жизнь прекрасна,
Ей вечною не стать?!

И чудное мгновенье
Желательно продлить!
Прекрасно чтоб и чудно
Могли бы люди жить!

Без смены впечатлений
Не могут люди жить!
Нет, чудное мгновенье
Мгновеньем должно быть!

Чудное мгновенье –
Есть первая любовь!
В ней первых ощущений
И чувств прекрасных новь!

Я рад, коль жизнь продлится,
Мгновенью не годится!
Продляться – это так!
Соображенье не пустяк!


Рецензии