Пахнет полынью кровью и серой

Пахнет полынью, гарью и серой,
Где- то за хутором стоги дымят.
Трассеры гаснут в сумраке сером
Смерть обгоняя в темень летят...

Здесь по окопам сырость и плесень,
То ли разборка, то ли война.
Башня на танке с цифрою десять
Дулом на запад обращена.

Там развиваются флаги и ленты,
Там слов не слышат очень давно
Буйной травой прорастают проценты,
и котировки тянут на дно.

Шепотом,  криком ли сытым не будешь,
Глядя друг в друга через прицел.
Кто ты? Зачем ты  рядишь и судишь?
Чиркнуло в бруствер - ты еще цел?!

Взрогнула лошадь оглоблю кусая,
Роет копытами в мертвой  пыли,
Тянет патроны к переднему краю.
Трупы обратно вчера привезли...

Матом ругаются обе траншеи
И одинаково крестят чело.
Ненависть - черной удавкой на шее
На АКМах пальцы свело..

в  небе привычно вороны кружат,
Судьбы тусует злая война.
Жадность и подлость лезут наружу,
Чаша терпеньем и горем полна.

В белой рубахе прыгает клоун,
Шутки оставил,  может не врет?
Только скажите пожалуйста,
кто он
И для чего по экранам снует?

Плещет майданами воля народа,
Здесь тебе, парень, не хохотать!
Все мы с похмелья, все мы уроды,
Все, понимаешь, желаем пожрать!

В тепленьком месте, в нужное время-
Кто здесь, скажи-ка, сумеет не взять?
Тысячи лет ядовитое семя
В нас прорастало.  Как теперь  вспять?!

Ты напиши нам любые законы,
Миловать будешь, или карать...
Только шатаются кресла и  троны,
Если  в толпе начинают стрелять....


Рецензии
К сожалению, решение о начале войны принимают не те, кому предстоит умирать в окопах.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   17.07.2019 15:12     Заявить о нарушении