Отцы и дети

Жила была семья одна, и был у них сынок
в 8 классе учился он, но был как то груб, и скомкан
постоянно жаловались на него в школе
было трудно, ситуация сложная

а он просто почувствовав улицы вкус, не захотел впредь учиться, не улавливал более суть
а зачем открывать книжки, на уроках слушать, родителей радовать?
меня вон пацаны ждут по гаражам полазить
не хочу я выполнять указания впредь школьные
лучше с любимой девочкой погулять
пивка попить, херней пострадать

и родители достали, вечно от меня что-то хотят
батя говорит "вырастай", мать "возмись за голову"
а в голове в армию вовсе скоро
там меня все поймут, жизненный урок дадут
от родителей отдохну, пойду на работу, жизнь начну

зачем пугают меня этим огэ?
вон пацаны с 10 класса говорят - полная хрень
учителя кричат, родителей вовсе не вижу
меня, госпади, кто нибудь услышит?

родня вон вся задолбала, обсуждают - а сами не знают
какими их дети вырастают
умеют только пообсуждать, да похихать
а сами то себя забыли, ведь точно такими же были
никого не слышали, никого не понимали
с уроков сбегали, с родителями ругались

никто меня не слушает, никто не знает
никто не хочет думать, что сам хочу я
всем лишь бы посмеяться, поучить меня
а сами себя уж не помнят, ну и зря

хочу передать вам, не стоит давить на детей
заставлять их, учить, ведь в каждой семье
есть та самая проблема отцов и детей
только вот те самые отцы, не понимают что вовсе сами были же такие
и хотят такими же сделать детей своих
хотя стоит просто сесть и поговорить
не обязательно понимать, но подсказывать нужно
не стоит кричать, учить, дети этого не слушают.


Рецензии