Суфлёр

Суфлер небесный спит, раскинув мысли
в окрестностях кромешных головы
моей.       В нейронах перебои связи.
За стенкой злой потомок ашкенази
гудит баском растрёпанной жене,
что в этой Богом кинутой стране
уже не будет беззаботной жизни.
И лыжи делать срок настал, увы.
В ответ соседка звонко причитала,
что годы и она уже устала,
а о покое можно лишь мечтать.
Злой ашкенази грозным пароходом
гудит, что чуйка пристальная рода
ещё не подводила никогда.
И надо съехать до Армагедона,
в обетованный край детей Сиона,
пока не грянул гром Яхве суда…

Я встал с измятой снами простыни,
включил экран, где штатный медиатор
давал мне повод разразиться матом
описывая, что творят козлы,
дорвавшись по гробам до огорода
под громкий крик: Да здравствует свобода!

Поставил воду в чайнике на газ
и вспомнил про ещё недавних нас…
Тринадцатый счастливый мирный год.
Без наци Киев и Париж нас ждет
в турне, а я не потерял работу.
И не кладут в Дебальцево пехоту.
 И не бомбит кассетными пилот
свой собственный растерянный народ.
Ни Мариуполь, ни Донецк пока
 детей, убитых «Градом» не хоронят.
 И «Чемодан - вокзал» ещё не в моде
произносить.        А в небе облака
пугает лишь салютов канонада.
 И нам с тобой народ делить не надо
на тех и этих. Ненависти яд
ещё не влит в глаза, и на парад
в девятый день сияющего мая
мы дружною ватагою шагаем.
И никому мысль-дура не придёт
срывать победы символ с ветерана…
Никто не знал, какая к нам ползёт
беда, и сколько вылито обмана
на завтра будет в головы людей
друг друга рвущих за фантом идей.
 И сколько мальчиков уж не вернутся к мамам…
И сколько стариков умрут в подвалах
своих домов и на КПВВ
от страха и усталости в стране,
свергающей с азартом с пьедесталов
историю недавнюю свою,
 как будто это в нас прибавит света.
 И родина, шатаясь на краю
готовится к рывку на дно кювета…
Кто против, тот уже не патриот.
И этот морок не перестаёт…
и это помрачение рассудка
перетекает в будущие сутки…

21.4.19  Донбасс


Рецензии
рыдаю...........
может, я сплю и снится весь этот ужас, что произошел и происходит??????

Елена Стомина   02.07.2019 01:02     Заявить о нарушении
Я тоже не смог привыкнуть к этому сну. И по привычке. обретённой в детстве, очень хочу спровоцировать просыпание(я умею пресекать кошмарные сны).......... но, к сожалению мой навык здесь бессилен. Мне жаль мою родину. === мой народ=== моих близких людей, загнанных в это жуткое сновидение на яву

Евгений Сенсуалис   02.07.2019 03:01   Заявить о нарушении
И за что нам всё это????????

Елена Стомина   02.07.2019 14:04   Заявить о нарушении