Мишка-мороз

...И я снова вижу, как в дальнем окне
Целуется Мишка-мороз.
А девочка-ветер пронзила до слез -
Она предназначена мне.

Я вижу машины под слоем зимы,
И дни, что листвой облетели.
Так лету, наверно, пригрезились мы,
Душе померещилось тело.

Я мог бы подумать, что я не причем -
Другие здесь властвуют силы.
Но кто-то тревожит за левым плечом,
И слышно, как в дверь засквозило.

Не раз, и не два, и мне привелось
Почувствовать хляби земные;
А хляби небесные, так уж пришлось,
Во мне до сих пор - как родные.

Какие мелодии слышно душе,
И что отзывалось - поверьте -
Что жизнь не сложилась под чье-то клише,
И кровь не кончалась до смерти.

...А девочке-ветер уютно не здесь,
На ней разноцветное платье.
И нас не покинет домашняя спесь,
Воздушное, легкое счастье.


Рецензии