Главное - взлететь

Когда тебя сбивают на лету, через прицел,
Туда, где побольнее,
Пуская жала ядовитых стрел
Из слов, подобранных старательно позлее,

Не отвечай безжалостной стрелой.
Ведь больно бьет тот, кто изранен сам.
Он рушит все, не глядя, как слепой,
И все,что было, превращает в хлам.

Что он почувствует, когда наступит тишь,
Очнувшись на развалинах и зная,
Что он уйдет, а ты опять взлетишь,
В разбитых крыльях боль превозмогая?


Рецензии