В нашем старом парке...

В нашем старом парке
Зеленеют клены,
Птицы прорезают
Неба вышину;
Я иду нежарким
Вечером влюбленный -
По уши, конечно -
В девушку одну.

С тех пор, как увидел
Я её случайно -
По аллее тихо
Мне навстречу шла -
Красота девичья
Так необычайно
Полонила сердце,
Что душа зашлась.

Как зовут - не знаю
И узнаю вряд ли -
Очень уж стесняюсь
Подойти я к ней ;
Про себя гадаю :
Зоя? Лина? Лада?
Не могу понять я -
Хоть меня убей.

Наконец, решился -
Сам себя назвал ей
На прогулке утром -
Улыбнувшись, тут
Подала мне руку
И не отпустила;
Я спросил несмело :
"Как же Вас зовут? ".

Нежную улыбку
Подарили губы,
А её глаза мне
Запалили кровь;
От неё услышал :
"Моё имя - Люба,
Или, если хочешь,
То зови - Любовь..." .


Рецензии
БРАВО!!!
Заринка:))

Зарина Морская   18.07.2019 08:52     Заявить о нарушении
О,сколько эмоций всего в одном слове! Не ожидал! Спасибо,дорогая Зоренька!

Искренне твой -

Сергей Потехин 2   20.07.2019 15:26   Заявить о нарушении