В кулуарах небесных рождается день...

В кулуарах небесных рождается день
В строгом графике жизни, заверенным Богом,
Чередой проходящей, нащупав ступень,
Ночь сгребает пожитки, собравшись в дорогу.

Свет, как жало пчелы, впился в плоть стылых туч,
Серость неба обмякла от отблесков тусклых,
Тонкой нитью скользит сквозь отверстие луч,
Освещая участки земли заскорузлой.

Тень крылатою птицей легла полосой
От пригоршни светящихся зёрен с кормушки,
Что рассыпало солнце рассветной порой,
Золочёной пыльцой задевая верхушки

Сонных, в зелень одетых, дремучих лесов,
Обречённых всегда быть на страже покоя,
Незатейливой сетью ловить звон часов,
Лёгким шумом ветвей день приветствовать стоя...


Рецензии
Сказочная картинка, Наталья о реальном дне! Замечательные стихи! Понравилось!
Хорошего, новогоднего настроения!
С теплом, Агния Андреева

Агния Андреева   03.01.2021 11:53     Заявить о нарушении
Приятно, что вам понравилось, спасибо большое!

Наталья Белинская   03.01.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.