Ещё цветы благоухают...

Ещё цветы благоухают,
Маня пугливых мотыльков,
А вдоль отвесных берегов
Речных стрижей кружатся стаи.

И ветра вздох неуловимый
Наполнен благостным теплом,
Как будто трепетным крылом
Ласкают ангелы незримо.

Но день уходит без возврата,
Облив полнеба синевой
И купол церкви вековой
Медовым золотом заката.

Струятся окна колокольни
Протяжным звоном в облака,
Знамением движется рука,
И сердцу радостно и больно…


Рецензии