Июль

Улетают дни,уходят ночи...
Только дождь в Москве,всех мочит,
И июнь уходит - июль прочит*,
И конечно нам его принять пророчит*.

Удивляться поздно,всё случается,
И тридцатое июня,в лету прячется,
Наступает пора июльская,купальная,
Летняя,шустрая,очень занятная!..

Почему детство всегда вспоминается летним,
А июль в лете - находится венценосным,
Июль - одежда смахивает на нижнее бельё,
А клумбы в парках - золотоцветными!

Цветы зацветают красивые,пушистые,
Душистые,лучистые,мясистые,шелковистые,
Поспели ягоды клубники,земляники,
Смородины,крыжовника,черники и малины...

Лето в разгаре,а ведь только что начинали,
Июль - капелька незабываемой жизни!..
У молодых планы на лето,поцелуи до рассвета!
Когда лето закончится,что будет со всеми нами тогда?

Ах,лето - любил бы и я тебя где-то...
Когда бы не комары,да мухи в это лето,
И зной палящий и жара - всё это в июле,
И главное никуда не денешься,на кондиционер надеешься!

(Ю.И.И.-30.06.19 г)

Прочит,пророчит* - заранее предназначать...Предсказывать.


Рецензии